Обман, разлука, ложь

Кругом обман, повсюду ложь,
К ней руку тянешь, крик: «Не трожь!»
Повсюду ложь, кругом обман,
Но тот обман ты создал сам.
Хотела счастья и любви,
Но вновь обман и крик: «Терпи!»
К чему терпенье, снова ложь
Скользнёт по венам, словно нож.
Ведь нет любви и счастья нет,
Я на привет не дам ответ.
Ведь счастья нет и нет любви.
О, смерть, ты только позови…
…Холодный ветер в спину бьёт
И кровь мою разлука пьёт,
И я бледнею, скор конец,
Но ты приди и брось венец
На серый крест, что надо мной
И больше мне не быть с тобой.
Но ты ведь мог ко мне придти,
Узнать, спросить, позвать, найти.
Теперь уж поздно, я уже
Лежу на вырытой меже,
Её копал обман и ложь
И с ними та разлука – нож.
                24 января 1997 год (Крымск)


Рецензии