плохая примета

Ведь это Акрополь? - Акрополь. Дремучий? - Вполне.
Так вот где придется сидеть в ожиданьи рассвета.
А тучи скопили порядочно влаги. Приметы
Плохие - до кучи. Беззвучно. И холодно мне.

Мою маету те, кто свыше, конечно, рассудят
И судий рассадят по разным завидным местам.
Страстная неделя. А я как и жил без креста,
То как-нибудь уж без него до рассвета побуду.

Ахейские мужи во тьме... Запоздалая речь.
И писарь не нужен, тот писарь вконец исписался.
А тот, кто ходил против норда короткими галсами,
Тот снова пойдет без гарантий главу уберечь.

А вы говорите, что нам предназначено встреч
До черта еще. Что дорога чиста и зачетна,
Что зелий уже наготовлено нам приворотных,
А что подворотня скулит - это мелочь. Не мир ведь, но меч

Иль мяч? Ну, не мучь ожиданьем рассвета!
А тут,как назло, ни присесть, ни прилечь:
Плохая дорога. Плохая примета.
 


Рецензии
Стихотворение - настроение. Это у вас получается.

Николай Попов 7   21.12.2011 19:57     Заявить о нарушении
Мне кажется, по-другому и не бывает. У меня, по коайней мере.

Алексей Валентов   21.12.2011 21:45   Заявить о нарушении
Это дар такой у вас. Из значков и символов сделать ещё один образ - объёмный и воспринимаемый. Причём образ нематериального.

Николай Попов 7   22.12.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.