Каменное сердце

Когда-то это было сердце,
Когда-то в нём жила любовь,
Но сердце в камень превратилось
И не забьётся больше вновь.
Ты слёзы больше не увидишь,
Напротив, ты услышишь смех,
Но только я прошу, не кайся
Пред алтарём за тяжкий грех.
Каменное сердце больше не болит,
О любви сердечко не заговорит,
В нём любовь святая больше не живёт,
Сердце моё камень, холодно;, как лёд.
Поверь мне, я тебя забыла,
Забыла раз и навсегда.
Поверь, меня жизнь остудила,
Как угли вешняя вода.
Мой милый! Нет, теперь не милый!
Моё ты сердце превратил в гранит.
Забыла! Да, я всё забыла!
И каменное сердце больше не болит.
Каменное сердце больше не болит,
О любви сердечко не заговорит,
В нём любовь святая больше не живёт,
Сердце моё камень, холодно;, как лёд.
                29 апреля 1997 год (Ростов)


Рецензии
Татьяна! Я не перестаю удивляться как переплетаются мысли разных авторов:

"Я заметил: другою становишься? -
Улыбаясь, спросил ты не зря,-
Меньше споришь и беспокоишься,
Гневом больше глаза не горят!
Отвечаю с печальным юмором,
Равнодушна, спокойна на вид:
-Моё сердце, наверное, Умерло,
Потому, что уже не болит..."

Валентина Голубицкая   28.04.2011 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, интересно осозновать что кто-то думает так же как и ты!


Татьяна Дахновская   03.05.2011 18:17   Заявить о нарушении