Демон и ангел

Где тот холод внутри?
Где те,чуть тающие капли,
Осколки ледяной воды,
Остатки горечной печали...

Та вечность и свобода,
Что нёс в себе кусочек льда,
Ушли куда-то чуть дыша.
Теперь лишь грусть в душе одна.

Мой слог сбивается в пути,
Идёт навстречу тихо ветру.
Нет больше радости в груди,
Она с улыбкой где-то скрылась.

И боль,что я несу сейчас
На сердце,в разуме своём.
Хочу я только один час,
Чтобы побыть в тиши с тобой.

Чтобы обнять тебя руками,
Закрыть глаза и прошептать
Все те слова,что не сказал я,
И тихо взять,поцеловать.

Но это грёзы и мечты,
Что я к тебе питаю сердцем.
Развёл руками от вражды
И опустился на колени.

Я знаю,сказка где-то есть,
А может рядом возле ходит.
Её страниц нельзя прочесть,
Ведь стороной меня обходит.

И жанр жизни моей-повесть,
И не роман,не проза-стих.
Где слог рыдает словно совесть.
В судьбе моей немного рифм.

Я только вот,о чем прошу
Повесь замок на сердце дикий,
Чтобы сжигал гостей души
Чтобы вся сущность была чистой.

Не знаю,может и не прав.
И нужно ключ вблизи оставить.
Но в сердце столько рваных ран,
Открыть его-себя исправить.

Исправить взгляды все на мир,
На тех людей,что были рядом,
На тех,что были чуть в дали,
И зло косились сзади взглядом.

И кончен стих,повешен я.
И нет уж сил с тобой бороться,
Прощай любовь,прощай мечта.
Прощайте все мои слова...

Стою я с мыслью на осколках,
Что мог любить тогда тебя!
Лежу как камень,бьюсь о волны.
Теперь нет нас...есть только я!


Рецензии