Утренний привет

Стук глухой разбудил меня очень рано.
Решила построить гнездо над окном птица.
Зачем захотелось ударить с размаху ей в раму?
Быть может решила она со мной подружиться?

Что, пташка, щебечешь? Что смеёшься?
Качаешься на верёвке, глазеешь сюда?
Зачем так бессмысленно желаешь разбить стекло ты?
Ты маленькая, не победишь никогда.

Ну что же ты бьёшься упрямо, а может и глупо?
Зачем ты дом спроектировала высоко?
Рукою бью воздух, чтоб ты улетела далёко.
Спокойна становишься, поняв лишь, что я за стеклом.


Рецензии