Пленники золотых колец

       

Расшитый пояс лёг на край небес,                24.11.2006
Собой застлав границу звёздной дали.
Перстом корявым крутит воду бес,
И тихо шепчет мне уснувший лес
Слова молитвы, те, что твёрже стали.

О тех, кто верил в будущность времён,
Когда дожди, застыв, удержат небо
Над ними вдруг. И в пестроте знамён
Твоё увижу имя средь имён,
С кем честен был, но чем-то большим не был.

И разом мир срастётся из клочков
Судьбы моей. И вновь на белом свете
Не будет больше золотых оков,
И стук сердец заглушит шум веков,
И вновь по лужам будут бегать дети.


Рецензии