Волк Разбой

Чудесный Заповедник близ Пушгор,
В России - просто сказочное место,
Природа там прекрасна, всем известно,
Заветный поэтический простор…

Не по своей, а по людской вине,
«Разбой», волчище, там живёт в неволе,
Попав в питомник «Аргус» в детстве... вскоре,
Когда один остался на земле.

Всегда в вольере волк и очень рад,
Когда несут ему все гости лично
Еду: колбаску, мясо, как обычно…
Хоть каждый день, хоть каждый час подряд…

На сетку волк прыжком одним летит,
Еду хватает острыми зубами,
Следя за вами хитрыми глазами,
Ест с аппетитом, если что - рычит.

Я подходила близко и, присев
Ему я в ухо чуткое шептала,
Что я о встрече с ним всегда мечтала,
Что он среди волков – красивей всех.

Глаза его на солнечных лучах
Блестели ледяною желтизною,
В душе моей тогда слепой волною
То ли восторг рождался, то ли страх.

Волк слушал или только делал вид,
Что слышал шёпот тихой, нежной речи,
Не знаю, был ли рад он нашей встрече,
Казался равнодушным, как гранит…

Когда пришёл момент сказать «Прощай»,
Когда до расставанья миг остался,
Волк к сетке неожиданно прижался,
Со стороны – как будто невзначай.

Моих колен коснулся волчий бок,
Лишь на мгновенье встретились мы взглядом,
Я слышала его дыханье рядом…
В симпатии мне признавался волк.

Конечно, очень даже может быть,
Что волк хотел меня всего лишь скушать,
Но я стараюсь разума не слушать,
А всей душой Разбоюшку любить!
(18.04.11)

автор фото: DEK


Рецензии
Здесь мне показалось, что была выражена быль.Волк- великолепное, сильное и умное животное и он не мог пропустить оказанное ему внимание и симпатию.Зверь очень опасен, но мы в одном мире и времени.А,если еще и любовь, то она ставит все на место, потому что дороже и выше разума.И зверь отвечает тем же.Спасибо.

Альберт Шаров   23.08.2013 23:44     Заявить о нарушении
Зверь оч. очарователен, поверьте, на моём сайте в блоге (раздел "Пушкинские горы) есть фото Разбоя.

Ирина Яненсон   25.08.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.