Сначала

Сначала.. как это все ново сначала!
Полеты, походы, с нуля, от причала,
Признания, ссоры, на холоде дрожь,
И все невтерпеж! как же все невтерпеж!

Потом.. беспокойство и злое смятенье:
Да что ж ты живешь-то как будто растенье?!
Начни изменяться с рассветом, с рассветом!
Немного "потом" - будет поздно и это..

А дальше, наверное, то, что осталось -
Кривая улыбка, большая усталость,
Порезы, огрехи, рубцы и занозы,
И ночью бессильные жгучие слезы..

Сначала..да как же начать все сначала?
Ведь тело с душою мне юность венчала..
"Мы дети всегда, -отвечают они, -
До той вон рябины? А ну, догони!?"


Рецензии