Споткнулась его дорога...

Споткнулась его дорога…
Зависла с косой над телом
беззубая смерть- зараза!
Он больше не верит в Бога,
рисует на небе мелом
по черным горам Кавказа.

А чувства давно уснули
под первой строкой верлибра
и сердце уже остыло…
Он носит в кармане пулю
пять-сорок пять калибра,
которой его убило.

Стучатся в затылок мысли
чеченской войны синдромом
и рвутся в штыки упрямо.
Туманы в горах прокисли,
сверкают вершины хромом…
Он шепотом скажет:«Мама».

И мать, словно вспомнив что-то,
под серым дождем сутулясь,
в ночи поспешит к окошку.
Посмотрит она на фото,
его озорную юность,
навечно зажмет в ладошку…


Рецензии
А небо на войне , прошитое свинцом,
Глядит на горы, скрывшие убийцу.
У каждой тишины свой шрам через лицо,
У каждой боли -повод прослезиться.

Елена Думинико   05.11.2022 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.