Старец

Есть церквушка в отдаленной,
Во армянской стороне,
Купол к небу вознесенный,
Уцелевшая в войне.

Много бед она видала,
Много крови и стыда.
В путь последний отправляла
Родных деток навсегда.

А сейчас она пустует,
Древний колокол молчит,
Только голуби воркуют
Или ворон закричит.

Но живет в церквушке старец -
Белый волос в бороде,
На щеках исчез румянец,
Видно - холоден к еде.

Он живет в церквушке старой
Вот уж много сотен лет,
Устремляет взгляд усталый
На окошка яркий свет.

И о чем-то молит- просит
На церковном языке,
Сквозняки слова разносят,
Четки старые в руке.

И пока стоит тот старец
На коленях пред Крестом,
Знает каждый чужестранец -
Устоит наш Отчий Дом!


Рецензии
Любовь до краев наполнит бессонные дни!

Василий Зубарев 2   11.10.2011 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий!

Армина Гилоян   11.10.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.