Весна




Ветры свежи, и весна тороплива,              6 апреля 2005 года
Струи ручьёв ускоряют свой бег,
Плавно вливаясь в течение рек.
Кошка на лавке зевает лениво

Там, где недавно сидел человек.
Солнце ласкает уставшие лица,
Пёрышки чистит на дереве птица,
Моют витрины кафе и аптек.

Слышен вдали паровоза гудок,
Лужи-моря разлились на дорогах,
Мокрая тряпка лежит у порога,
Скромно твоих дожидается ног.


Рецензии