Я перешла дорогу черной кошкою

По тусклому, заснеженному парку
Шагаю сквозь февральскую метель,
Твое письмо нечаянным подарком
Украсило земную канитель.

Дорожки еле-еле обозначены,
Надрывно пробивается рассвет,
Похоже, мы немножко начудачили,
Причины для размолвки вовсе нет!

Пойду навстречу я и стану первою,
Кто разорвет тенёта грустных дум.
Ну, что поделать,  я бываю стервою,
Из пустяка устраиваю шум!

Я перешла дорогу чёрной кошкою,
И у тебя  сомненье на лице,
Мол, поиграть надумала немножко я?
Конечно, нет! Есть много панацей

Избавиться от тяготы неверия,
К тому же, чёрных кошек я люблю!
Грехов полно, вот  только лицемерия
В самой себе никак не признаю!

Метёт в лицо, сутулятся прохожие,
А мы с тобой запутались слегка.
Лишь грацией на кошку я похожая,
Скорей погладь… Ну, где ж твоя рука?

Издано


Рецензии
Очень нравится, как Вы пишите, Алла! Читается легко и при прочтении получаешь удовольствие и хочется перечитывать)
С уважением,

Оксана Поповская   22.04.2011 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Алкора   22.04.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.