обрывки памяти...

Там , в темноте тихой и спокойной ,
Стоял я , тенью светлой , а рядом
Другая тень была светлее и нежнее той.
И взяв за руку прекрасным взглядом ,
Она слилась со мной , но этих глаз
Никто не видел под ночным покровом.
Вся красота её едва светилась
И взгляд сверкался чем-то новым.@

                ***

Когда целую прекрасные уста
И сердце тает от наслажденья
Тебе шепчу и ласки и моленья
И безграничные мечтанья.
Когда душа тоскою сражена
Нет слез от этого творенья.
И тухнет свет и мысли без вдохновенья ,
И времена проходят без движенья.@

                ***

Где светлые воды приветно текут ?
Где алые розы , красуясь цветут ?

Когда-то красуясь здесь розы цвели
Их часто срывали , венками плели.
И алые розы грустной порой
Цветут ли поныне над светлой душой?
Так памятью можно нам жить
И чувства в душе сохранить.@

         М.М. 2008


Рецензии