Остыло солнце, вечер у порога

Остыло солнце, вечер у порога.
Темнеют кадры моего окна.
И тесной стала узника берлога, -
В просторы ночи выплыла луна.

Парад огней заполнил неба дыры,
Проказник-дождь растаял до утра,
И ветер смолк под новые мотивы
Беспечных снов, скользящих по дворам.

Мне не уснуть, по улицам, бесшумно,
Гуляет тень моих весенних дум
И две мечты одной дорогой лунной,
На языке, давно ушедших рун…

Пленяет высь и таинства безлики,
Какую роль несет она во мгле?!
Не познан  мир, сей первобытный, дикий -
Но так манит безудержно к себе…
17.04.-18.04.11


Рецензии