Змеелов

             



Который день я жду забытых слов,      31.07.2005
Бросая всё, иду по гулкой степи.
В стране богов я просто змеелов,
Звено в забытой, и забитой цепи.

Пуская яд в мутнеющий стакан,
Я приношу кому-то избавленье.
Простой слуга давно уставших ран,
Жду твоего для сердца наставленья,

Чтоб никогда не дрогнула рука,
Когда считаю до беды мгновенья,
Когда иду с судьбой через века,
Гонимый ветра лёгким дуновеньем.

И я иду по выжженной земле,
Туда, где дождь омоет наши души,
Лежащие в обугленной золе
На пятачке последнем бренной суши.

Мне не известно время перемен,
Что нам готовят между делом боги,
Но только знаю – не найти взамен
К надежде нашей и сердцам дороги.


Рецензии