В Писидии

На Крите Савла называли Павлом...
Так это имя к Савлу и пристало.
С тех пор именовать его так стали.

...Итак,Варнава,Марк и Савл-Павел,
Покинув остров, в Азию приплыли,
Благую весть в Писидии решили
Язычникам суровым преподать...

Захныкал Марк:
                -Меня ждет дома мать...
Страшусь я гор...Я рос среди долин...
Поэтому - вернусь в Иерусалим...

И Павел и Варнава загрустили,
Но,с Богом,они Марка отпустили...
А сами,хоть и были тропы плохи,
Дошли до Писидийской Антиохии,
И там,в субботу,в местной синагоге,
Поведали собравшимся о Боге,
О Сыне Его - Господе Иисусе...

Но,местным иудеям не по-вкусу
Пришлись святые Павловы слова...

Язычники ж взмолились:
                -Просим вас
В субботу снова с нами говорить
О Господе...О том,как в вере жить...

Молва о Павле разнеслась повсюду.
В субботу собралось немало люда
На проповедь душевную его...
В сердца людей вселил он торжество
И веру только в истинного Бога...

Завистники,их тоже было много:
И иудеи местные и знать...
Замыслили учителей изгнать:
На них начальство,женщин натравили...

Варнава с Павлом с ног стряхнули пыль и,
Промолвив:
           Вас Господь осудит пусть...

В Иконию держали трудный путь.

      *Доменико Эль Греко "Апостолы Петр и Павел".


Рецензии