Полтава

Далеко ты,родная Полтава,
За тобою скучаю здесь я!
Без тебя грустно так стало,
Ведь тут чужая совсем земля!

Твои парки,в которых клёны
Любовали глаза часто мои!
Ты же город самый зелёный,
В тебе лучшие проходили дни!

Восемь лет я ходил в школу
По улицам длинным твоим!
А теперь всё давно по-другому,
Повзраслев стал я другим!

Как прежде помню твой центр,
И каждый район городской!
Ни один я прошел киллометр
По тебе столь нежной весной!

Начинал шаги делать в спорте:
Борьба и плаванье,и футбол!
Моё сердце доподленно помнит,
Как вечером с тренеровок шел!

У тебя много мест прекрасных:
Корпусный парк,театр,музей!
Стадион,где"Ворскла"играет;
Белая беседка на земле твоей!

Стоят памятники людям великим:
Поэтам,писателям,учёным ещё!
Ты устояла в той страшной битве,
Где враг посягал отобрать всё!

Тогда нападали на тебя шведы,
Торчат стрелы в бронзовом орле!
Но с Петром ты добилась победы,
По воле Божьей врагов одолев!

Город милый,я тебя не забуду:
Жителям твоим большой привет!
Отмечаешь юбилей в этом году же,
В одну тысячу сто десять лет!

2009 год


Рецензии