Отражение эмоций

        ОТРАЖЕНИЕ ЭМОЦИЙ.

 Как зеркала большие для небес-
 Морские водные просторы.
 В них отражается любой процесс,
 Любое состояние природы.

 Когда спокойна голубая гладь
 О солнышко лучами золотится,
 В душе такая благодать,
 Что хочется всецело раствориться 

 И окунуться в эту тишину
 И слиться с ней, с природой воедино.
 Услышать ее мудрость, глубину,
 Чтобы понять, что так не объяснимо.

 А в небе тучи, вот тогда
 Гладь моря превращается в пучину.
 И силой бьется о песок вода,
 И хочется найти причину

 Такого буйства, а в душе
 Рождается тоскливая тревога,
 Что буря эта не утихнет никогда
 И просишь ты спокойствия у Бога.

 И он дает его. В душе покойно.
 И на равнине моря гладь такая,
 Что можно с высоты увидеть дно
 И понять чистая вода и голубая,
 Тогда лишь, когда бури нет.

 Страстями жить нельзя на этом свете.
 Опасно раздувать в душе шторма и бурю.
 Мы за эмоции свои в ответе.
 В душе покой - спокойно на планете.

 Как зеркала большие для небес
 Морские, водные бескрайние просторы.
 Так зеркало твое отобразит процесс,
 Движенье чувств твоих, душевной атмосферы.

             Спасибо. Очень правильно.


Рецензии