О десталинизации

О ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ

Тот господин с ума сошёл,
кто  президенту пишет,
мол надо, чтоб народ забыл -
из революции кто вышел.

Чьи имена звучат  в стране
по городам и весям,
чьи улицы и чьи дома -
истории страницы детям.

Будённый, Ворошилов, Фрунзе,
Орджоникидзе, Киров ...
Как много их!
Они страну преобразили.
Искоренить нельзя.
Вставляем в стих.

На смену им придут другие:
Колчак, Деникин и Краснов,
Шкуро, Корнилов и Семенов,
а на руках их праведная кровь.

Исчезнет год семнадцатый и сорок пятый.
Останется лишь чёрное пятно.
Там будут имена другие:
сидел в ГУЛАГе кто.

Кто посвятил себя борьбе
со сталинизмом,
фашизм лелеял, как лицо.
Страну другую из ГУЛАГа видел
со свастикой,
без серпа, молота, советского всего.

Страну рабов,
в мозолях руки,
с клеймом немецким на плече
и с головой,
опущенной до низу,
в крови лишь страх,
врождённый на беде.

Сошёл тот господин с ума.
У нас страна не олигархов.
У нас страна рабочих и крестьян,
создавших строй,
где человек творец,
без ваших "архиахов".
1.04.2011 г.


Рецензии
Сами факты опровергаюит солженицина, если бы в гулаги действительно уничтожили столько врагов народа, сколько он пишет, сейчас их просто бы не было. http://www.stihi.ru/2009/11/12/138
Большинство своих стихов я пишу не от своего имени, а от различных ЛГ, в том числе и антисталинистов. Например это:http://www.stihi.ru/2009/10/30/6651 (рецки там интересные)

Николай Кровавый   17.05.2011 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.