мы боимся петь...

мы боимся петь и совсем не учимся успевать,
свои жизни разламывая на кусочки,
нам страшно однажды запутать строчки
*или расставить точки* над i.
но чаще всего нас грызет изнутри -
не уложиться в назначенные сроки,
пытаясь искоренить пороки.
*как и наши мертвые боги, мы часто бываем строги*
с собой. и постоянно спешим на бой. с судьбой.
а в итоге: мы также неискренни и жестоки...
но всё холоднее становится в оболочке.
поодиночке - ложиться в кровать.
еще холоднее - спать.
а когда слишком холодно - умирать.
кому-то раньше, кому-то позже.
смерть у каждого живет под кожей.
и если никто не сможет, она уж точно...
засядет прочно. наверняка.
даже когда не рискнет подняться рука
на святую святых [жизнь],
смерть будет дубасить тебя под дых [так что держись]
и тогда уже будет совсем неважно,
кто ложный, а кто отважный,
кто окажется прав, а кто первый устроил дебош.
у нашей смерти веселый нрав,
но в кармане всегда перочинный нож.

ее лучше не приглашать на порог в канун воскресения.
когда тебя убивает Бог, от кого тебе ждать спасения?


Рецензии
Страшно жить, не страшно умерать...

Николай Смольянинов   21.04.2011 10:54     Заявить о нарушении
всё верно... благодарю за отзыв

Юлия Фрау Жеглова   28.09.2011 10:51   Заявить о нарушении