расставляя акценты

говорю не для справки - просто расставить акценты.
мне дороже любых бумажек слишком звонкий и ржавый цент.
возьми мою душу в кредит под большие проценты.
подливай незаметно в мой чай ядовито-зеленый абсент.

мне не хочется спать и совсем не хочется плакать.
акробаты-чаинки в стакане моем репетируют сальто
и вонзаются иглами капель в кисло-лимонную мякоть,
утопая на дне под овации полуостывшего гвалта.

в кипятке февраля быстро плавится снег рафинада.
мало снов под подушкой, но все-таки что-то осталось...
мне не хочется спать. только петь. так, наверное, надо,
чтобы вместо стихов расцветала зимой беспричинная радость.


Рецензии