сказки гоя

нестерпимо дико
от сказок обычного гоя,
про добровольное иго,
в плену которого двое,
их небо совсем пустое,
хоть и с оттенком индиго.
дико...
от лиц, излучающих серость пологих небес,
здесь у каждого линия жизни - глубокий порез,
от них бесполезно ждать хоть каких-то чудес.
никто из них не воскрес. от их душ отказался бес.
без... красивых слов и прямых речей.
за немой стеной холостых ночей.
и уже не ясен блеск молодых очей.
когда стал ничей.
в темноте лучей...
где всегда час-пик
и такие пробки,
что эмоции наши пора выносить за скобки,
нас везут в мировой тупик.
как щенков. хоронить. в коробке.
читайте сводки...
как весной начнут до людей долетать слова
про погибающие острова,
про утраченные права
(и о чем там еще говорит страна).
стала вдруг безвкусной приторная халва.
Богам хвала?
чёрта с два!
почему-то всё те же лица следуют за игрой.
зачем им звезды и небесный неровный крой?
едва почувствовав март за спиной,
им бы нарушить строй и пойти по своей прямой...
но жмутся в клин безразмерной толпой.
по привычке идут домой...
как и пророчил гой.


Рецензии