громче воды, выше травы

небо жжет своим пальцем апокрифы,
сизый дым в обнажении строф.
свои книги снесли на Голгофу вы,
долго тлеть им в триаде столбов.

где теперь позабытая истина?
облаченная в праведный прах,
несущественна и безсмысленна,
сожжена на церковных кострах.

лишь с экранов пестрят чьи-то идолы,
прославляя законченный мир.
ты ходил в прошлом веке на выборы?
вот и выбрал тебя твой кумир.

серых полчищ голодные пасти,
бледных лиц кровожадный оскал -
лживый рай на Земле в лапах власти,
и вся жизнь - в отраженьях зеркал.

встань с колен, тяжеленных от пыли,
загляни своей смерти в глаза.
глубоко в них от взора скрыли
первородные небеса.


Рецензии