говори

если в март впиваются ледяные занозы -
морозы - от которых колючие слезы
катятся по румяным скулам,
азбукой Морзе посылая сигналы sos
в голову, где созревает невроз,
и плывут по клеточкам брассом кросс
заводные акулы -

в форточку все испорченные календари
и приклеенные на неотправленные конверты
старые марки.
весна идет изнутри, твори, говори,
и прольются цветами на потрепанные мольберты
твои подарки.

говори со мной заболевшим от воздуха горлом,
обо всем, что зима ненадолго стерла.
теперь не заразно.
головой в песок, между строк глаголы.
слово в горле комом, деревья голы...
говори о разном.

пусть трещит в ночи птичий чат
едва оперившихся галчат,
бороздящих космос.
им давно пора замолчать, и они замолчат.
а ты говори, говори... пусть ворчат...
я люблю твой голос.


Рецензии