Дети - наша радость!

Я прочел свои наброски дочке
 И наверно сделал это зря,
 Терпеливо выслушав, сказала:
 "Может быть напишешь про меня?"

 Говорю: "Я в принципе, не против
 Я же тебя знаю ОТ и ДО,
 Только с лексиконом туговато,
 Книг толковых не читал давно"

 Ладно, напишу о том как спорим
 Утром, днем и вечером мы с ней,
 Все попытки спорить с нею тщетны,
 "Проще с зеркалом" - сказал мой друг еврей

 На вопрос, вопросом отвечает
 А в итоге - отвечаю сам,
 Дети нынче умничают много
 И к любым цепляются словам

 Так в конце наш спор перерастает
 Плавно в ругань дочери с отцом
 Каждый прав, и нет здесь виноватых
 Только криками наполнен дом

 И в какой-то миг все замолкает
 Тишина в квартире, благодать,
 Может стоит иногда поспорить,
 Чтобы прелесть тишины познать


Рецензии