про свет

о подол вытирая немытые груши,
с интересом глядишь в потолок.
больно видеть и страшно слушать -
человек человеку волк.

некуда деться и нечем делиться,
по ресницам проходит ток.
человек человеку синица?
человек человеку волк.

чистишь сочные апельсины,
мякоть солнца пускает сок.
если любят, то любят сильно,
а не просят у счастья в долг.

из весны выжимая время,
превращаешь море в песок.
их глазам не нужны откровенья.
в каждом дремлет голодный волк.

в том едва позабытом мае
штамп на сердце оставил порез.
без тебя очень сильно ломает.
ноты выше на целый диез.

воют души на серые луны,
в темноте отбывая свой срок.
их тончайшие вены как струны
вдоль запястий текут на восток.

счастье плачет от диких симфоний.
в пасти зверя покоя нет.
лишь туманное солнце помнит:
человек человеку свет.


Рецензии