Шипы

Мы с тобой чистейшие,как росы,
 Что по утрам тревожат  сон земли,
 На нас зеваки взгляд роняют косо,
 И места нет в сенях глухих церквей.
 Грешны как те,чьи имена не скажут вслух,
 Как те,кто на устах у каждого святого,
 Как те,кто из под кисти трудом мазольных рук,
 Как те,кто наваждение слепого,
 Да мы с тобой кристальны, словно слезы,
 Из только что рожденных ясных глаз,
 Невинны мы немного и серьезны.
 Бельмо для тех,чья жизнь — слепой указ.
 Мы так вольны,таких убить не грех,
 В таких ружье разрядит каждый встречный,
 Мы так слепы,клыки не видим тех,
Кто улыбается легко и человечно.
 Мы так любимы,что латать пустоты
 Внутри души мы будем века два,
 Мы так сроднились на краю болота,
 Что  в вальсе кружимся на иле без труда.
 Мы так бездушны,нет морщин от горя,
 Мы так бездушны — нет лица без чести,
 Мы так бездушны,жертвы злого роя.
 Мы так ничтожны,Но мы с тобою вместе.


Рецензии