Визави

 Изабелл Вахтомина :

Туман развеял облака
А ты росою чистой каплей
Смочил мне губы ... так ... слегка
Дыханием своим горячим...
Я эту каплю обожгла !

Ты в страсти пламенной любви
В мои мечты сейчас отдался
Ну что ж ... Ты всю меня прими
Зачем моим тогда назвался ?
Значение знаешь - визави ?

Ты смотришь в зеркало , но вот ...
Меня опять сегодня видишь
Глаза души.... и чуткий рот....
Меня опять пером ты зиждешь
Творя во мне духовный плод !


     Пародия ВИЗАВИ


Туман, как я - неадекватный,
Взял и развеял облака.
А ты смочил меня слегка -
На губы каплей однократной ...
Росой, наверное, пока?

Но я, дыхнув огнем утробным,
Ожог оставила на ней -
Пусть пузырится пару дней.
А ты (шаром, хотя бы, пробным)
В мечты отдайся! Ако гей ...

И всю меня прими, тихоня.
Не зря ж назвался ты моим?!
Вот мы напротив нас стоим ...
Мы - визави! Слыхал? Не понял?
Ну - мы отдались нам двоим ...

Потом ты в зеркале заметишь
Глаза души, мой чуткий рот ...
(Кунсткамеру почти) так вот :
Ты зиждешь нынче, а не бредишь -
Во мне пером духовный плод! ...

Ты плачешь? Что-нибудь случилось?
Мозги сломал? Но почему?
Тебя я что-то не пойму -
У нас, как-будто, получилось ...
Проводишь?
Жаль.
Не - по уму! ...


Рецензии