Всадники без головы

Чтоб как-то за веком угнаться,
Успеть всё в сумятице дней,
Премножество молодцев-братцев
Седлает железных коней.

«Фольксвагены», «Волги», «Фиаты»,
«Рено», «Мерсы», «Шкоды», «Ижи»…
Чем только теперь не богаты
Стоянки, дворы, гаражи.

Увы, как «Буран»* после пуска,
Нередко летят без нужды –
Какой, называется, русский
Не любит, мол, быстрой езды…

Не думая, зря как рискуют, –
Безумно спешат на тот свет:
Кто встречную тачку «целует»,
Кто – в столб прямиком, кто – в кювет.

Во многих конфликтах военных
Людей меньше гибнет от пуль,
Чем всадников в год современных,
Нетрезвыми севших за руль.

Еще – под удар подставляют,
Бока и зады, не любя,
Поскольку наивно считают –
Какими? – крутыми себя.

Пусть кто-то – не я! – их осудит
За «по фиг», «плевать» и т.п.,
Что вдруг посторонние люди
Погибнут за так в ДТП.

И если супруга и дети
С «крутейшим» в салоне одном –
Плевать, ведь не чает на свете
Души он в себе лишь самом.

Но всё остается неясность:
Иметь надо сколько мозгов,
Чтоб и на свою безопасность
Не предусмотреть тормозов!

Иду на дорогу со страхом…
Спаси Бог от конной братвы!
И… точно: мир вашему праху,
О всадники без головы.

_______
*«Буран» – марка межконтинентальных крылатых ракет.


Рецензии