Вдыхаю море

Вдыхаю море, вдыхаю небо...
Пьянит природа, весной полна!
Здесь воздух духу - заместо хлеба,
Жемчужин соли, огня вина.

Ещё немного - и, грея спины,
Уснут и сгинут на долгий срок
До дней ноябрьских лентяйки-льдины:
Разделан, съеден зимы пирог.

Босые ноги омыла влага.
Волна с шипеньем сосёт песок.
Далёкий ветер глаголет сагу,
Лаская мокрый от брызг висок.

На остров Ягры спешат поморы:
Скуп зябкий Север на зной югов.
Вдыхаю небо, вдыхаю море,
Внимая тайне природных слов.


       17-18.04.2011 г.
   (Северодвинск, о.Ягры)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.