Буддах - Лилит

Оригинал http://www.stihi.ru/2011/04/12/5067

 Душа твоя - дитя туманов,
 Печалью сердце лебедит.
 И сокровенный зов и тайный -
 Во мглу велит…

 До сердца карим пеклом ранен!
 Отравлен! окрылен! испит!
 От немоты - до покаяний
 Твоих обид…

 Клубится, дышит ночь дурманом.
 Полынно небосклон расшит
 Заветным именем и странным:
 Люби Лилит!

 Все выше, все мудрее небо…
 Но что так к прежнему стремит?
 Пускай до боли все нелепо,
 Люби, Лилит!


 Стёб.

 И вновь из пьяного дурмана
 Рождён шедевр про Лилит,
 Вас лебедит он? Это странно...
 Меня тошнит.

 А пекло карее? О, ужас! -
 Ведь это задница Лилит!
 Читать стих дальше еле сдюжил -
 Меня тошнит.

 Вот небосклон расшит полынно...
 Полынь? Абсент? А что с Лилит?
 Ей за "стихи" такие стыдно -
 Лилит тошнит.

 Эх, стать бы автору мудрее,
 Лечить словесный свой колит...
 Ведь красота Лилит хиреет -
 Её тошнит.


Рецензии