Еще не герой

Казалось, что сила уходит в песок.
В пыль. В ветер. В бесстрастные дали.
Костяшками пальцев упершись в висок,
Шепнул "не такое видали"..
Увлекшись внезапно возникшей игрой,
Все мысли считал за ошибку;
Вчера был предатель, а завтра герой
С тревожной и честной улыбкой.
А нынче - усталый, и бледный, и злой,
И хмурящийся все виноватей..
Вчерашний слабак и еще не герой,
Лежащий ничком на кровати.


Рецензии
Всё-то ты знаешь!Всё правда. Спасибо.
Любишь фильм "Проверка на дорогах"?

Артман   18.09.2011 17:49     Заявить о нарушении
Захотелось пересмотреть! давно это было..

Чесакова   19.09.2011 17:03   Заявить о нарушении