Василий Фёдоров. Мне жизнь моя...

Мне жизнь моя —
Не тёмный лес,
Но странно иногда до жути,
Как будто с голубых небес
Спустился я на парашюте.

Как будто жил в других мирах
И всё, что вижу, — неизвестность,
Как будто где-то в дальних снах
Я смутно видел эту местность.

И здесь,
Отмеченный судьбой,
Любуясь я травою в росах,
Берёзами за городьбой,
Кукушками на тех берёзах.

Живу,
Влюбляюсь
И дивлюсь,
Что, разлучая с небесами,
Судьба мне подарила Русь
С её полями и лесами.

И это всё
День ото дня
Люблю всё искренней и пылче,
Но скептики твердят,
Что я
Годами жизни ограничен.

—Да, да!—твердят.—
Как ни ликуй!
И я кричу в листве плакучей:
—Кукушка, друг, перекукуй
Мне молодость
На всякий случай.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*


Рецензии