Гиперборейцы

Перед бором - Переборы.
Здесь ходил, бродил Борей.
Обходил дозором горы
Не за тридевять морей.
Мимо города Калапы
Не бежал, а проходил.
Его зданий мощных лапы
Он берёг и не студил.
Жили в них гиперборейцы,
Замечательный народ,
Деловые, как корейцы,
Не боялись бурных вод.
Расщепляли ловко атом,
Странствий строили суда.
Про фигуры их анатом
Говорил:"Вот это - да!"
Были ростом великаны
С откровенным взглядом глаз.
Их суда, катамараны,
Ввысь взлетали и не раз.
И под воду уходили,
Плотью огненной дрожа -
До Америк доходили,
Добрым помыслам служа.
Их встречали с удивленьем,
Принимали,как богов.
Не сражались с населеньем,
Опускаясь с облаков.
Обучали всем наукам,
Жизни правилам, словам.
Говорили:"Думай, ну-ка.
Как бы сделал это сам?"
Всё самим далось непросто
Не сегодня, а вчера.
Хоть большого были роста,
Утомляла их жара.
Все пророками считались,
Солнце гладили с руки.
Но в легендах лишь остались -
Стёрли город ледники!
Перед бором - Переборы.
Здесь когда-то жил Борей.
Обходил дозором горы
Не за тридевять морей.


Рецензии