Весна идет на цыпочках

Весна идет на цыпочках,
Дождями умывается
И, в лужах платье вымочив,
Пугливо озирается.

Неслышно ходит в городе,
Теплом нещедро дарит,
И вздрагивает в холоде,-
Ведь ночью стужа правит.

Тепло на час появится,
И тут же - дождь со снегом,
Сама с собой не справится -
С неровным резким бегом.

Характер вдруг испортится,-
Отводит хмуро глазки,
Улыбок не допросится
Никто от грустной маски.


Рецензии
Но, вот, пригреет солнышко,
Весну согреет ласково,
И от улыбок радостных
Проснётся буйство красок...

Прекрасный, совсем не "холодный" стих!

Юрий Мащиц   29.04.2011 11:53     Заявить о нарушении