Город Канта

Утро синее, как гжель,
Шелестит листвой афиш...
Край задумчивых дождей,
Грустных черепичных крыш…

Над Преголью* снов туман,
По брусчатке – шорох шин,
И звучит в душе орган
Словно древне-прусский гимн.

Кланяюсь твоим годам,   
Шрамам старых крепостей,   
Лишь шепни,  и я отдам   
Все – за музыку снастей,
 
Гребни белых  Куршских дюн,    
Чудный плеск Балтийских волн …               
Мудр, как Кант, и вечно юн,
Край,
      в который
                я
                влюблен!      


* ПрегОля — (Прегель, Преголь), река, впадающая в Калининградский залив Балтийского моря.


Рецензии
Замечательно! Спасибо за Калининград!
С уважением,

Людмила Белан-Черногор   21.02.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Старался. Перепробовал много вариантов....

Валерий Сергеев Орловский   21.02.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.