Татьянин день

        Татьянин день
      ----------------------
Пуховкой снежною касается лица,
Румянит щеки ласковым морозцем,
И иней на ресницах замерцал,
Рябиной губы заалели броско.

Зима, спасибо за взаимную любовь:
Глаза ясны , душа всему открыта ,
И рада даже просто мелочам ,
От всех напастей будто бы отмыта.

И забавляет танец воробьев
На крошках мягкой из пакета булки,
И ледяных сосулек перезвон,
И ребятня на санках в переулке.

И радует в Татьянин День
Круг творческих людей ,
Их поздравленья с жаром,
Стихов разнообразье и бесед
И песни под любимую гитару.


Рецензии