Колокола Безмолвия

                Безмолвие - только оно есть...

Я — странник всех исхоженных дорог
На хрупких перекрестках мирозданья!
Бегу от суеты мирских тревог
К обители Любви и Созиданья.

И четки дней легонько теребя,
Шепчу я над обломками бессилья:
"Дай, Боже, силы ищущим тебя!
Свет истины расправит наши крылья!"

О, чудный мир, без боли, слёз и зла!
Где жизнь течёт, вибрирует и дышит!
И в унисон звонят колокола,
Но только тем, кто хочет их услышать.

Невеждам эти правила игры,
Покажутся "мультфильмом из психушки":
Галактики, созвездия, миры —
Уже давным-давно мои игрушки!

Настанет день, и волею небес
Безмолвие во мне разбудит Будду...
Я стану тем, кем был я, кем я есть,
Всем тем, кем я теперь извечно буду!


Рецензии