Василий Фёдоров. Завещание

19 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ РУССКОГО ПОЭТА
ВАСИЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА ФЁДОРОВА


ЗАВЕЩАНИЕ

Солдат,
Приподнимаясь над постелью,
В предсмертный час
Для сына диктовал:

“Передаю тебе Родную землю,
Которую я вновь отвоевал.
Чтоб не посмел
Никто её обидеть,
Ты, продолжая славный путь отца,
Расти большим,
Чтоб всю её увидеть,
Понять её душою до конца.

Пиши, сестра, пиши...
Наш край метельный,
Где ты родился,—
Так и напиши,—
Умей любить
Любовью беспредельной,
Умей любить
Всей нежностью души.

Смотри, мой сын,
По капле не разлейся,
Но, жизнь, и труд
И славу полюбя,
Ты мужеству учись
И не надейся,
Что кто-то будет думать за тебя.

Настанет время,
И дорогой вешней
По волнованью луговой травы
Ты в жизнь пойдёшь,
Не выходя без песни,
Не опускай весёлой головы.

Она подарком не даётся свыше,
Умея жить и всё одолевать,
Я сделал всё,
Чтоб ты её услышал,
Узнал её и смог завоевать.

Чтоб в трудный час
Любого испытанья
Ты верности в груди не погасил...

Писал в минуту ясного сознанья
И в полноте моих душевных сил”.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть Первая *Судьба мне подарила Русь...*
Глава 1 "О, Русь моя!.."


Рецензии