Ах, весна

Ах, весна, что с землею ты сделала?
(Как, Булат, твоя строчка задела!)
Покрывало похитила белое,
Обнажила бесстыдно, умело,
Острым запахом душу овеяла.

Ах, весна, что же с небом ты сделала?
То смеётся, то плачет без дела.
С дымкой серой расправилась смело,
Синеву так искусно подделала.

А со мною, весна, что ты сделала?
Навязала раскованность, ветреность.
Пропади ты, моя неуверенность!
               …А кому я нужна неумелая?


Рецензии