Первое миссионерское путешествие

К антиохийским христианам вскоре
Дух снизошел Святой и ясно молвил:
-Мне отделите Савла и Варнаву,
Пускай послужат Господу во славу...

И христиане,погрустив немного,
Отправили учителей в дорогу.

Был трудным путь и непомерно длинным.
Они приплыли в город Саламин и
Пошли по Кипру,всюду славя Бога,
И в каждой иудейской синагоге
Савл Господа ученье излагал...
В пути Марк-Иоанн им помогал.

И вот они явились в город Пафос.
Там жил проконсул римский Сергий-Павел.
Учителей он в гости пригласил,
И о Христе подробно расспросил.
Но,прерывал беседу их,как мог,
Вар-Иисус - коварный лжепророк.
Он напускал густой словесный дым,
Чтобы проконсул не поверил им
И с острова с позором бы изгнал...

Тогда-то Савл взволнованно сказал:
-Ты - правде враг! Зря лезешь ты из кожи,
Пытаясь опорочить Слово Божье...
Сбиваешь всех с Господнего пути!..
О,Боже! Свою руку обрати!..
Да будет этот говорун пустой
На время пораженным слепотой!..

И лжепророка вдруг окутал мрак.
Он натыкался на предметы,как
Слепой котенок,
                и руки просил
Поводыря,
          лишась последних сил.

Проконсул происшедшим потрясен
Изрядно был.
              Дивясь,поверил он
В слова святые Савла о Христе...

А Вар-Иисус остался в темноте...
За то,что людям в души нес он тьму,
Бог тьмой кромешной оплатил ему.

      *Лжепророк,обманывающий людей.


Рецензии