Вдохновение

Я в омуте таинственной печали
Всегда искал блаженство и покой.
Там музы мне свиданья назначали,
Пленяя взор мой дивной красотой.

В благих лучах божественного света,
Согретая сиянием венца,
Парила в небесах душа поэта
За гранями видения Творца.

И внемля звукам, что нисходят свыше,
Замешанная с грустью на крови,
В строках открытых теплится и дышит
Священная Мелодия Любви.

Пускай порой в душе метели воют,
Я в откровенья благостных минут
Стучу в сердца... Надеюсь, мне откроют!
Откроют — и на праздник позовут!


Рецензии
Чудесные строки!
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   18.04.2011 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо!..)))

Сергей Небов   19.04.2011 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.