Куликово болото

 
 
Была у Кулика работа-
Хвалить родимое Болото.
Пришли, однако, дни печали-
Болото вроде осушали,
И жабы, в жиже что дрожали,
Болотный строй критиковали.
В каньонах грифы услыхали,
Жаб с оптимизмом поддержали,
Ведь портит красоту полёта
Снизу болотная мокрота.
Кулик остался патриотом,
Прощаться не желал с Болотом,
Негодовал в порыве страсти,
И мозг не выдержал напасти.
Но вскорости в Болоте хмуром
Затеянная процедура
Погрязла в непролазной топи.
Мелиораторы в Европе,
Послав Болота Президента,
Свои считают дивиденды.
Те грифы, что помочь желали,
У жаб в немыслимой опале.
На жаб нашло вдруг озаренье,
Что без Болота вырожденье
Ждёт популяцию их жабью,
Теперь поют болоту: «Love you!»
Само собой, выходит зычней
Во дни поэзии Куличьей.
 
                2008г.


Рецензии