Гойюхито. 7

И ЙМЕ (моя особа) УВСПОМЫНАЕ

Й БЭЄРЭЄ ЙГО Ї’МЯ (моя загадка)

И ЗАБЫРАЕ ’МЯ (апофеоз меня)

И ПРЫГЛАШАЕ ЭЄЙЮ (т.е. второе Я)

Й СТЫРАЕ ДАКТЛЬ А З ЖЫДА
(Жыд – первое Я; библ. жители; всем дарованное; пулькатэ наличие Н)

Й ПРО’ТОР’ЮЕ ДАКТЛЬ А (т.е. букв. стопу смысла суксчества) У ЁТЭЄРЭЄ (т.е. в ДОВРеменное)

ЯККЭЄ ЙМУ ОДДАЕ ТЦЭЄ ЭЄ У ШЧАС

Й ГОНО З ЦГО ПАЛЪ’ЮЧЬ’Я’Е НИН (т.е. ТЕПЕРЬ)

Й ЙГО ЗОЛЬТМИЙЯ (лыш моё мной осиянное)

ВЫДЫХХУЕ
ЕТЁХ (килькисни; наиболее звучные),
Е’ТОН (якисни; наименее звучные)
Й ЭЄММЕР (тоейни (совершенные); умеренные между высью и нызом)

Й ЦЫХХХ ТРОЕ СОЙЕДДЫНЯЮТЬ СЯ В ОДНИМ

Й ЦЭЄВО ОДНО НЭЄСЭЄ СЕБЕ (т.е. свое левостороннее ТЕ) ВВО!В НЕ
(т.е. в те ТЕ, в котором пребывает сознание когда нэєма щэє времени)

См. Гойюхито. 8.


Рецензии