Леонид Зеленский - Служу на пенсии теперь

Оригинал http://www.stihi.ru/2010/11/02/3116

 От дел больших освободился,
 Служу на пенсии теперь,
 Готовить быстро научился
 Супы, котлеты и кисель.

 Снял многие с жены  заботы,
 Стараюсь помогать во всём,
 Чтоб легче было ей работать,
 И содержать в порядке дом.

 И как заботливая няня
 Гуляю с внучкой во дворе,
 Кормлю её я кашкой манной,
 Учу всем тайнам в букваре.

 Пишу стихи, немного прозу,
 О жизни в «скайпе» говорю,
 Хожу в бассейн я по субботам,
 По парку с радостью брожу.

 Вожу, чиню свою машину,
 Старушку дряхлую мою,
 Недавно поменял резину
 Отремонтировал трубу.

 Сухое пью и водку тоже,
 Конечно, в меру, иногда,
 Хотя, когда был помоложе,
 То также не рубил с плеча.

 Смотрю кино и телевизор,
 Чтоб от других не отставать,
 Короче, нынче вижу смысл,
 Активно жить и отдыхать.

 И это всё на пользу телу,
 Рукам, ногам и голове.
 Скажу без пафоса, но смело,
 На пользу жизни и душе!

 Леонид Зеленский
 Лиепая, ноябрь 2010 года


 Стёб.

 Вот с зоны я освободился,
 И дома я сижу теперь,
 Замки вскрывать я научился,
 Но не могу сварить кисель.

 С жены снял многие заботы -
 Вместо неё я пиво пью,
 А чтоб хотелось ей работать
 Ногой в лицо её я бью.

 И как пришедший в дом зек-дядя,
 Бухаю с внучкой во дворе,
 Есть у неё подруги-#ляди,
 Что тоже знают толк в бухле.

 Я им стишки свои читаю,
 Пусть рифмы в них не сблюдены,
 И пусть глаголы рифмоваю -
 Девчонкам нравятся стихЫ!

 Ещё чиню свой запорожец,
 (Когда совсем уже напьюсь),
 В стихах пишу об этом тоже -
 Я правды жизни не боюсь!

 Про то, что с детства я бухаю
 Уже вам вроде говорил...
 Ещё - в песочнице играя
 С плеча я бабу зарубил.

 Тогда вот и попал на зону,
 Чтоб от друзей не отставать,
 Теперь "откинулся". Резонно
 Хочу поезию писать.

 Пускай в наколках моё тело,
 И нет волос на голове,
 Скажу тебе, братуха, смело -
 Что я поэт! Привет, братве!


Рецензии