Хочу

Хочу устать от бренной суеты
И отдохнуть от таинства земного,
На сотню лет забыть твои черты,
А увидав, - в мгновенье вспомнить снова.

Когда-нибудь, когда, не знаю сам,-
Вдруг научусь я снова удивляться
И по твоим, всё видящим глазам,
Смогу про всё на свете догадаться.

И отмахнувшись от назойливости мух,
От мыслей, что не стоят и полушки,
Пересчитаю снова, громко, вслух
Твои смешные, рыжие веснушки.

Чеканных звуков выверенный ритм
Твоих шагов растаявший в тумане
Заполнит пустоту несносных рифм,
В которых пребываю, как в дурмане.

А хочется наземного всего
И грохнутся в постель свою с разбегу,
Чтобы совсем не помнить ничего,
Лишь ощутить, истомы сладкой негу.

И завернувшись в тёплый плед, мохнатый
Прищурить глаз на яркий небосвод,
Зевнуть всей пастью, потянуться лапой
И замурлыкать, как ленивый кот.

26,03,2011г.


Рецензии
Добрый вечер! Вы уже знаете, что хотите, так вперед - к исполнению мечты!

Виктория Коптелова   25.06.2017 20:14     Заявить о нарушении
Я так и сделаю. Всего Вам доброго!

Михаил Крупенькин   25.06.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.