Утопили, убили, растратили

Утопили, убили, растратили…
Палачи и плохие писатели
Написали финал горестным пером.
Всё в округе твердит об одном:
Не проси небо слёзно о помощи,
Не ищи в море пасмурном донышко.
Протянув руки к белому облаку,
Не неси косы русые волоком.
Не пытайся в обидчиков нож вонзить,
Не надейся свой ропот и страх убить.
Пусть они веселятся и тешатся, –
Прокипит, испарится, отрежется.
Да наступит тот день, твои ангелы
Защитят твою душу не саблями,
Но спокойствием нежным, уверенным.
Позабудутся дни тёмно-серые.
Да воздастся обидчикам чередой
Справедливый удар да лихой бедой.
Будет сердце твоё в спокойствии.
И вернутся добро и достоинство.

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.