Впервые тороплю, гоню весну

Весна, и настроение в плюс, как градус
Так постепенно, нехотя ползет
Ещё штормит погоду раз за разом
Но меня солнышко всё чаще узнаёт.

Касается лучами осторожно
То заглянет в глаза, а то в окно
То на душе оставит свою роспись
И от неё становится тепло.

Зима немного затянулась, правда
Впервые тороплю, гоню весну
Хочу её, как плитку шоколада,
Для сердца обреченного хочу.

Наверное, старею, может кризис
Хоть средний возраст точно не причем
Я просто плаваю бессмысленно по жизни
И путь конечный не определен.

Не там, не сям - поэтому трясет
Как бедную Японию всё время
Когда-то я отправился в полёт
Но победила сила притяжения.

Заковырялся, заблудился и сломался
Шел долго к Богу, а пришел в тупик
И как картежник чисто проигрался
Звездою вспыхнул, но так быстро сник.

Впервые тороплю, гоню весну
И с не терпеньем жду её прихода.
Надеюсь, снова Веру обрету
И сил найду для нового полета.
16 апреля.


Рецензии