Владимирский тракт

Владимирский тракт, второй день снегопад
А давеча дождь и морозец трескучий
Хлестал беспощадно, лицо обжигал
Деревья ломал и огромные сучья.

Владимирский тракт, лобовая метель
Скорость машин – черепашечья скорость
Надо успеть сделать тысячу дел
В помощь мне Бог и, наверное, молодость.

Владимирский тракт, сплошной гололёд
День на дела и в обратный путь
Дома жена с доченькой ждёт
Только бы мне за рулём не уснуть…

Всё позади и метель и дожди
Солнце слепит, отражаясь от снега
Мне помогали в нелегком пути
Вера твоя и, конечно же, небо.
Январь 2011г.


Рецензии