к четырём

Она предпочитает темноту,
когда в окне почти не видно сада,
и странно ощутима тишина
дыханьем наполняющая дом,
а стрелки, разгоняясь на лету
по замкнутому кругу циферблата,
не ведая ни отдыха, ни сна
стремятся неуёмно к четырём …

Она обычно бродит из угла
в другой –
безмолвно – по диагонали,
ступая осторожно на паркет,
разглядывая тени на стенах,
в глазах её ни света, ни тепла –
густая поволока – след печали
растаявших событий прошлых лет
и память о любимых именах …

Она, не рассуждая ни о чём,
склоняется устало над кроватью
ко мне, … я вижу тонкие черты,
морщинистое бледное чело …
и вязок мрак за узеньким плечом
бессонницы …
и пылью пахнет платье,
и тонкие бумажные персты
мне веки накрывают тяжело …


из цикла "сны и бессонницы"


Рецензии
Очень интересный и красивый тихий "полумрачный"(от слово полумрак) стих

Дарья Странная   02.05.2011 20:45     Заявить о нарушении
спасибо большое, Дарья, рада, что мрачность Вас не отпугнула!

Маргарита Лауцкая   02.05.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.